пятница, 11 мая 2012 г.

Тапки-зайки


Увидела я тут в одном блоге, чудо-тапочки)))
Посмотрела МК Катерины , кстати у нее конкурс проводится по этим тапочкам))
Сшила себе и ребенку. Но покажу только детские, т.к. мои еще фотографировать надо))



Материал -флис тонкий. подошву сделала из жесткой джинсы, ушки специально не отстрачивала, не знаю, мне почему то так нравится))))

Сегодня ребеночек придет домой, а ему сюрприз ))

Тапочки конечно не летние, на зиму скорее всего. Но вот захотелось мне сейчас сшить и не ждать зимы. Зато когда станет холодно, тапочки уже будут греть ножки моего мальчишки :))

пятница, 4 мая 2012 г.

Наконец то и я совершила покупку на e-bay


Хочу поделиться своим опытом.
Очень долго я собиралась с мыслью покупать за границей))
Началось примерно год назад, когда я просматривая любимые блоги, видела как рукодельницы совершали покупки на e-bay. Тогда мне показалось, что это так сложно! И невозможно. Пользовалась услугами посредников, покупала на Ярмарке мастеров, Вконтакте и др. интернет магазинах. Но всегда выходило не дешево. Потому что надо платить еще и за доставку почтой, а это минимум плюс 150р к покупке. А один метр ленточки или пуговку покупать, так вообще не выгодно.
Я долго изучала различные Мастер-классы о покупках, Задавала вопросы, порой глупые ))
И вот наконец совершилось. Все стало упираться в карточку. У меня была обычная, зарплатная. но она не годилась. А заводить новую не было смысла, поскольку я не пользуюсь ей, да и совершаю покупки я не регулярно. А ведь там годовое обслуживание ого-го!
Выход оказался простым, завести электронную карту. Сейчас много различных вариантов, я выбрала систему QIWI.. Терминалы на каждом шагу, безпроцентные платежи. Все легко и доступно.

Заказала сразу несколько лотов. Ленточки, пуговки, фермуары..
И вот настало долгое и мучительное ожидание! почта просто поражает!!! Месяц это средний срок ожидания.

Покажу часть своих покупок:
Лета атласная, широкая 3,8см
репсовые ленточки около 0,9см и 1,5см -по 5 ярд каждого вида
Пуговки разноцветные 200 штучек

Ну что я хочу сказать! Цены реальны там ниже в 2, а то и в 5 раз дешевле на такой вид товара, чем в магазине или интернет-магазине. Выбор огромен.
Я не завишу от кого то, только система: Продавец-почта-покупатель))
Я могу купить только одну пуговку, ленточку или подвесочку или ножнички (разумеется, если это указано в лоте. Если в лоте только 200 пуговиц, я никак не имею права просить выслать мне одну, я просто ищу другие предложения, где продается именно одна пуговица)))), не должна набирать на какую то заданную магазином минимальную стоимость покупки. Это очень удобно.

Есть некоторые минусы, с которыми я столкнулась. Заказывала пуговицы, а они так и не пришли. прошло 2 месяца, но их нет. Я написала продавцу. И продавец мне любезно ответил, что вышлет заново и ничего платить не нужно. Сижу теперь жду))
Не верить у меня нет причин. такой случай меня никак не остановил от дальнейших покупок на этом аукционе.