четверг, 28 августа 2014 г.

Почему так происходит? Неужели это конец?

Эх.... ну вот почему так? Где вдохновение? Начну по-порядку.
Начинала вести блог я активно. Чего я только не делала! Вышивала, вязала, шила, декупажила и много чего еще. Обзавелась новым хобби - коллекционированием кукол. Занятие прекрасное, но дорогостоящее. Шила на кукол одежду и даже продавала. Я и сейчас редко, но шью на заказ одежду для кукол.
Почему то жизнь стала какой то скучной. Я уже больше года в тоске. Ничего толком не делаю.
Вышиваю крайне редко. Шью тоже. Может быть это из-за того, что я пошла работать в швейное дело? Шитья за день хватает по горло, что вечером делать ничего не хочется.
Я уже давно не посещала рукодельные магазины. Не пополняла хомячью норку )))

Даже неинтересно туда ходить! Не  интересны, даже стали куклы.
Неужели это все? Конец рукоделию?

Сейчас, я после работы/, прихожу, иногда просматриваю любимые блоги и форумы. Вижу много нового, сохраняю мастер-классы. И на этом все!
Иногда бывают творческие порывы. Я решаюсь что то сделать, начинаю рыться в ящичках, полочках, в поисках нужного материала. Нахожу и.... ВСЕ! Мне не хочется ничего делать ((((

Это конец? Вот так я исчерпала себя?

P.S. Работу нашла интересную, но к сожалению, фирма перестала выплачивать зарплату и пришлось с ними расстаться. Сейчас я просто работаю, неинтересно. Скучно, даже тяжело.


10 комментариев:

  1. Вот понимаю Вас! У меня не один-в-один, но похожая сейчас проблема. Буквально на днях осознала, что всё!!! Устала, надоело, не хочу... Ничего не хочется. Идей много, запасы есть, но не хочется... Почему - не знаю. Решила сейчас доделать набранные заказы - и пока заказы не брать. Отдохнуть ото всего. Просто ничего не делать. Гулять, читать, кормить уток, смотреть фильмы/мультики, встречаться с друзьями... Просто передохнуть и переключиться. А потом - делать только проекты по душе и сиюминутному желанию. А не потому что заказали, потому что надо готовиться к ярмарке или еще по какой-то причине. Вот как-то так.
    Не раскисайте! Попробуйте просто отдохнуть. Захочется вернуться в творчество - хорошо, а если нет, то может быть просто позже это желание придет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Я в принципе отдыхала. Ездила с семьей на море. 2 недели новых впечатлений. Брала вышивку, даже не притронулась к ней )) Думала, может отдохну там и по приезду начну творить. Но нет...ничего

      Удалить
  2. Женечка, я честно тебя вспоминала и мысленно задавала вопрос, почему ты перестала посещать свой блог? Теперь понятно, выдохлась, а может потеряла для себя смысл в творчестве, как бы там не было, ты не находишь в себе желания и интереса творить. Наверное, это случается и с другими рукодельницами, я надеюсь, что вдохновение и новое желание к творчеству к тебе вернется благодаря поддержки или добрым советам твоих читателей. :-) Мне очень хочется тебе пожелать ободриться, найти смысл и интерес к творчеству, вдохновение и новые идеи! Я на самом деле тоже иногда устаю от рукоделия, порой и интерес теряю и вдохновения, но когда слышу добрые положительные отзывы о моих работах, возвращаюсь к рукоделию и ищу нового доброжелателя, для которого делаю очередную рукоделочку. :-))) У меня дома практически нет моих работ, они гуляют по другим городам и странам у моих друзей, от этого на душе становится радостнее и хочется дарить частичку себя дорогим людям. Не пропадай на долго, хорошо? У тебя замечательные работы, а твои куклы трогательные, милые и красивые! Хорошего тебе настроения и удачной работы!!! Не за горами Новый Год, может что-то захочется сотворить на елочку или в подарок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, большое спасибо! Да, наверно мне не хватает отзывов о моих работах. Я вот все жду, что я вдохновлюсь и как пойдет у меня дело. Но увы... Уже полтора года я не нахожу себе места. Не приходит вдохновение и ничего не творится.

      Удалить
    2. Женя, может, на заказ что-то сшить или вышить, а лучше на подарок, тебе повод для творения, приятный подарок хорошему человеку и на сердце радостно! ;-) Все образуется!!!

      Удалить
  3. Женя, во-первых, я рада тебя опять видеть здесь:)
    А во-вторых, то, что ты написала очень похоже на мое нынешнее состояние. Тоже немного грустно от того, что раньше куклы заполняли жизнь, а сейчас, когда я перестала их делать, стало пусто:( Но я сейчас не воспринимаю, этот как конец, а думаю, что это начало чего-то нового.
    И, да, не пропадай надолго:) Сейчас многие рукодельницы начнут возвращаться к работе и может ты увидишь у кого-нибудь то, что вдохновит тебя на новый виток творчества:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Очень приятно когда о тебе помнят!!!
      Я вот тоже недавно думала, что это еще не конец. Но новое никак не наступает. уже полтора года я без вдохновения. Бывали всплески какие то, что то натворю, а то и вовсе, начну и не закончу.

      Удалить
  4. Женя, а я думаю - куда пропала? :)
    Да, когда творчество становится принудительной постоянной работой, запал пропадает...
    У меня сейчас тоже спад (прошлым лето много всего хотелось и делалось, в это лето ничего не охота, вяжу вот только - это успокаивает).
    Надеюсь, это проходит. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я тоже надеюсь, что пройдет. Только немного напугалась, что то затянулась моя депрессия.

      Удалить