вторник, 11 декабря 2012 г.

Улитки

Сегодня я проснулась в таком настроении, хотелось что то сотворить и побыстрее. За пару часиков и чтоб шедевр ))))
Стала бороздить просторы интернета, и на глаза мне попались Тильдовские улиточки. Первые улиточки мне попались в Надином блоге а потом  просто вбила в поисковик "улитки Тильды"  и пропала я, рассматривая мильён картинок, вдохновилась... И вот! Вот что я быстро за пару часиков сотворю, зажглась в голове лампочка )))
И я начала творить, решила, что одной мне мало, надо две.
Выбрала ткани и вперед! Улитки сшились не за 2 часа, а часа за 4. Результатом довольна!
Шились они легко, даже набивала и не замучилась. Наверно сказался опыт с текстильными куклами, там же такие мелкие детали приходилось набивать)))

Ткани как обычно корейские и американские, бусинки, кружево. И еще использовала бумажные цветочки. Это я так скрапбукингом увлекалась... Ага! одну открытку слепила и пару блокнотов и на этом мы со скрапом мирно разошлись. Ну и чтобы добро не пропадало, пользуюсь ;)
Ну и вот они:




13 комментариев:

  1. Очень милые и позитивные улитки!))) Я шила дольше, в несколько заходов) И с набиванием-выворачиванием замучалась,потому что привыкла к флису, он хорошо тянется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да с флисом должно быть полегче. Я вообще редко с флисом работаю, больше по хлопку ))

      Удалить
  2. Женя, какие у тебя славные, хорошенькие и нежные улиточки, очень мило!!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ай, лапули какие! Даже не знаю, которая из них мне больше нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Нежные барышни получились, а то все зайцы, зайцы...Шучу, конечно. Жень, хочу спросить, как аквариум твой поживает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))))) да, зайцами я увлеклась... ))
      Аквариум хорошо. Правда из старых обитателей у меня остались только 2 рыбки, остальные сдохли. Теперь у меня живут Барбусы 5 штук, тигровый меченосец, пецилия, 1 неон, 1 гуппи )) вроде все нормально, все довольны )))

      Удалить
    2. Жень, а обогреватель с таймером имеется? Если нет перепадов температуры воды, рыбкам гораздо комфортнее.Барбусы - создания задиристые, а неоны и гуппи стайные рыбки, им в одиночку плохо. И еще живые растения предпочтительнее, чтобы биоценоз развивался. Пардон за много букв - я аквариумист с большим стажем.

      Удалить
    3. Танечка, очень хорошо, что много букв, теперь я знаю у кого спросить))) Теперь рассказываю как сейчас обстоят дела. Барбуы тусуются стайкой, а меченосец гоняет абсолютно всех! Типа царь зверей)) неончиков было 3 и планировала еще купить, но пока не сложилось, 2 неончика сдохли через день, это было где то в августе. сейчас он одинокий одиночка, но я куплю ему кучку попозже. Теперь у меня 3 живых растения в аквариуме и одно искуственное. Гуппи остался один, раньше их было штук 6. Таймер имеется, обогревателя нет, но там всегда стабильно с температурой. Летом было 26, потом постепенно стало 25 и сейчас тоже 25 несмотря на то что в квартире прохладно. У меня весь день включены две лампы, они достаточно греют воду, отключаю только на ночь

      Удалить